编者按:提起大学城,人们会想到番禺小谷围岛,这里目前已经布局了十所高校。在广州南拓的计划中,大学城将形成更大规模的组团式发展。目前规划研究的范围东至狮子洋、西至南沙快速路、南至金山大道、北至珠江,面积约71平方公里。 ...

[规划]南拓七剑 大学城拓50平方公里

随着番禺区详细规划已经通过市政府审批即将公布,广州南拓再次成为城市建设发展的焦 点话题,引发未来城市空间格局的猜想。[微博热议]

[土地]广州推地高潮至 番禺推地最多

日前,全国城市地价动态监测系统17日公示数字显示,有10至20个城市或将纳入新一轮限购范围,珠海、惠州、韶关和湛江东莞 中山等广东城市赫然在列。

[沙龙]广州向南双核时代 后亚运模式

“广州向南 双核时代”——亚运后“南拓模式”规划建设沙龙,就广州市对于番禺综合规划,以及广州新城、番禺新城、南站商圈、后珠江沿岸、桥南板块等多个重点片区规划和建设进行详解。

番禺规划调查

你愿意在番禺置业吗?
愿意
不愿意
说不好
番禺6月一手网签价15072元/平,你觉得:
太贵
太便宜
适合
你认为新规划会土地价格推手吗?
不会
说不准
数据标题文字1

番禺用地结构规划

番禺用地结构图

番禺用地结构规划

番禺用地规划形成“两轴两带六组团多中心”的轴带组团结构。

两轴:知识创新发展轴与生活服务发展轴;两带:商贸旅游文化发展带与城市功能强化带。6个组团:广州南站-番禺新城组;团大学城组团;市桥组团;广州新城组团;都市农业组团;重装基地组团

番禺用地规模与布局

番禺用地规模与布局

规划至2020年,番禺区建设用地控制总规模310平方公里。

其中,城镇建设用地263平方公里,农村建设用地47平方公里。

规划至2020年,番禺区常住人口规模240万人,服务管理人口280万人。

  大学城目前有20多平方公里,未来还要向南拓展50平方公里。目前这个区域有10多万人口,未来将扩容到30万-40万人口规模。昨日展示的规划图纸显示,大学城组团西邻洛溪岛、北邻生物岛、东邻长洲岛,与琶洲岛举目相望,向南有高教扩展区、综合科技园、高档居住区、商务园和发展备用地。据了解,这个区域还将分布有广州未来最大规模的限价房用地,有望解决高校教师居住问题。...【详情

数据标题文字1
番禺2011年经营性用地出让计划宗地表
序号
宗地
区属

土地面积(平方米)

规划建筑面积(平方米)
土地来源/所在园区
1
小谷围岛大学城 DN0601 地块
番禺
12441
29858
储备用地
2
小谷围岛大学城 DN0602 地块
番禺
9578
22987
储备用地
3
小谷围岛大学城 DN0701 地块
番禺
12003
30008
储备用地
4
小谷围岛大学城 DN0702 地块
番禺
9131
22838
储备用地
5
小谷围岛大学城 DN0801 地块
番禺
24409
73227
储备用地
6
小谷围岛大学城 DN0901 地块
番禺
14228
34147
储备用地
7
小谷围岛大学城 DN0902 地块
番禺
10388
24931
储备用地
8
小谷围岛大学城 DN1101 地块
番禺
22539
49586
储备用地
9
小谷围岛大学城 DN0101 地块
番禺
12905
40264
储备用地
10
小谷围岛大学城 DN0102 地块
番禺
6375
19890
储备用地
11
小谷围岛大学城 DN0201 地块
番禺
10281
32077
储备用地
12
小谷围岛大学城 DN0202 地块
番禺
6837
21331
储备用地
数据标题文字1

  番禺的四个保留村,建设面积为215.8万平方米,总面积为1.2平方公里,与大学城的优美、现代相成了强烈的对比。此次规划中将定位为大学城生产、生活的中心,大学城社会互动和思想交流的新天地 。

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1

星汇文华

星汇文华现在开始接受咨询,将于今年9月推出市场。主力户型为130平方米的大面积单位,但首推的还有80平方米的中型单位。星汇文华位于大学城南部,岭南印象园北边,紧靠珠江。

大学城馨园

大学城馨园番禺区广州大学城中环西路和中五路交界。整个项目占地11875㎡,容积率3.12,总建筑面积49911㎡,由8栋精品住宅组成,层高为16层。

雅居乐剑桥郡

雅居乐剑桥郡处于广州雅居乐花园东北部,其西端是南沙港快线,与大学城隔江相望,项目总占地近1000亩,最大的优势是有2公里长的江岸线,三面环山,小区内有三组天然的小山包。