视频踩地:大坦沙变身“二沙岛”

不支持flash

编者按:11月28日,荔湾大坦沙地块由广州市地下铁道总公司与广州市辉兆有限公司联合体底价30.7亿夺大坦沙地块,刷新广州今年单幅土地总价...

[实录]广州地铁联合体底价夺地 实录

房管局公布结果:大坦沙地块由广州市地下铁道总公司与广州市辉兆有限公司联合体底价30.7亿夺大坦沙地块,刷新广州今年单幅土地总价。地块由三宅地和一块小学地组成。

[官方]房管局:投资者对广州前景看好

房管局负责人指出,目前全国“楼市”较为低迷,地块能以超过30亿元的总价成交,充分表明市场和投资者对新广州发展前景的看好,和对广州较为健康理性房地产市场的认同。

[房企]广州地铁:将妥善解决拆迁问题

广州地铁联合体今日以底价30.7亿夺广州荔湾大坦沙地块。地铁相关负责人认为,能够拿到大坦沙地块,完全是因为这块地跟地铁有缘。同时,该负责人透露,接下来广州地铁不会在大坦沙继续拿地。

[分析]专家:广州“土地功课”不理想

对于大坦沙宅地的拍卖,黎文江认为大坦沙以底价成交的结果并不理想。黎文江认为,只要是因为之前政府出台了一系列的限购,限贷,限价等措施,使得开发商现在都自身难保。

广州今年最大规模宅地出让调查

您认为此次广州大坦沙宅地拍卖成交价格会是多少?
以底价成交
略高于底价
远高于底价
您认为此次拍卖会不会成功?
不会
不知道

大坦沙:大坦沙(DaTanSha),地处珠江中,位于广州西部,是昔日羊城八景之一“双桥烟雨”的所在地,面积3.55平方公里。大坦沙环岛绿化带工程为城市滨水景观带,分两期实施,一期实施范围位于大坦沙岛东面,为珠江大桥东桥两侧约2公里沿岸线(从职工商业学院至荔湾印刷厂),绿化面积为44000平方米。 大坦沙是“中调+西联”的核心,因为在古代大坦沙岛属南海管辖,近代则划归白云区成为边缘死角,直到2002年划归荔湾,成为老城的一部分...

宗地编号

地块名称

土地属性

土地面积
( ㎡ )

总建筑面 积
( ㎡ )

挂牌起始价
( 万元 )

楼面价
( 元 / ㎡ )

成交总价
( 万元 )

成交楼面价
( 元 / ㎡ )

竞得开发商

1 荔湾区大坦沙铁路以北地块

二类居住用地、中小学用地

272749(可建设188529)

119137

307062

5502 307062 5502

广州市地下铁道总公司、广州市辉兆商务服务有限公司

拍卖大厅空无一人

部分媒体守在门口?等待结果

电子屏幕显示出让公告

新浪乐居记者独家潜入拍摄签约现场

新浪乐居记者独家潜入拍摄签约现场

记者在咨询房管局工作人员

联合体代表接受采访

联合体代表接受采访

广州市社会科学院科研处处长彭澎 博客>>

彭澎:岛屿概念或成就大坦沙

彭澎认为,大坦沙将走“国际化花园岛屿”发展路线,在之前基础之上做出新调整之后,其规划已经比较完善,而且大坦沙“国际化花园岛屿”的定位与广州的岛屿文化有一定的关系,其岛屿稀有性也决定了大坦沙良好的发展潜力……全文>>

广州市房协专家委合副主任委员谈锦钊 博客>>

谈锦钊:广州土地市场半年内将回暖

谈锦钊认为,今年的广州土地市场并不乐观,一方面受国家宏观调控影响,直接影响到了土地市场,另一方面也与相关主管部门预计不足有关,但在未来半年内,受十二五规划影响,广州作为五个国家中心城市之一,其土地市场的不景气将会告冬还春……全文>>

合富辉煌首席分析师黎文江 博客>>

黎文江:广州“土地功课”不理想

黎文江对于广州房地产前景表示乐观,他认为广州卖地停拍现象是很正常的,也不认为房地产进入寒冬。相反,他认为目前房产的需求量并没有下降,只是在限购的政策下,减少了投机者的参与,所以成交量略微下降,但真正需要置房的市民仍然有购房需求……全文>>

北京大学公共经济研究中心研究员韩世同 博客>>

韩世同:大坦沙应“化小消化”

黄韬指出,土地出让接连因故中止,代表市场越来越严峻,开发商已经出现明显的悲观情绪,对后市并不看好。他说,房地产市场出现购房者观望房价和开发商观望地价的“双观望”状态,土地一级市场和住房二级市场都处在以价格涨跌为中心的博弈中……全文>>

数据标题文字1