不支持flash

兔年首拍大冷 碧桂园4.3亿底价夺地

广州市房管局原本定于3月24日举行的拍地仪式宣布取消,其中,番禺区番禺区石楼镇大岭村宅地底价43729万元成交,其余4幅商业用地3幅底价成交,1幅流拍。

彭澎认为,现在调控政策从严,如果拿地火爆就是不正常的现象了,但是现在这样全部底价成交,是意料之中,但是感觉还是有点偏冷,这种情况显示出开发商对后市过分担忧的心态……【详细

佛山拍地亦遇冷:多幅地块流拍

2010年的最后一周,南海区推出面积约65万平方米商住用地13宗,计划在春节后出让,起始价达近39亿元。但是,春节后伴随着全国的限购风潮,这些地块纷纷被取消出让。18日,这些土地中唯一没有取消出让的狮山地块也遭遇流拍。【详细

·多个大开发商入驻 亚运城板块腾飞在即【详细

·亚运城旁地块今重拍 仅一家开发商报价【详细

·广州春节后首五地块 番禺流拍地涨价再卖【详细

数据标题文字1

碧桂园回应:石楼镇地块将面向珠三角 辐射深珠港澳

碧桂园集团表示:项目地块位于广州城区,靠近亚运城,依山傍水,临近27洞高尔夫球场与莲花山旅游风景区。此外,该地块立足番禺,面向珠三角,辐射深珠港澳,打造宜居、宜养、宜游的高品质的生活社区,是难得的风水宝地。

数据标题文字1
韩世同:开发商应该牛市卖楼熊市拿地
韩世同:开发商应该牛市卖楼熊市拿地

韩世同认为,土地低价成交应该是一个信号,其实现在全国各个城市都出现了不少流拍,但你广州有勾地制度,先跟开发商预登记,就会比较少这样现象,这显然是土地市场尤其是市场进入低迷的一种信号,这是为什么?是因为调控和成交萎缩的严重,虽然房价没有大幅度降价,但从这个势头来看,前景未必乐观。

彭澎:四地块底价成交反映开发商对后市过分担忧
彭澎:四地块底价成交反映开发商对后市过分担忧

彭澎认为,现在调控政策从严,如果拿地火爆就是不正常的现象了,但是现在这样全部底价成交,是意料之中,但是感觉还是有点偏冷,这种情况显示出开发商对后市过分担忧的心态。

数据标题文字1
拍卖时间
地块名称
土地属性
土地面积
(㎡)
容积率
总建筑面积 (㎡)
成交总价(万)
成交楼面地价
(元/㎡)
3月24日
番禺区石楼镇大岭村(名人山庄)地块
商业金融业用地、二类居住用地、中小学用地
107772
1.8
168012
43729
2602.7
土地拍卖

石楼地块踩地报告:环境好配套不成熟

早前挂牌的番禺石楼镇大岭村(名人山庄)地块将于3月24日拍卖,据资料显示,该地块为纯住宅用地,用地面积107772平方米,可建筑用地面积93340平方米,总建筑面积168012平方米,大岭村名人山庄地块容积率为1.8,最高可建18层高层住宅。新浪乐居记者前往大岭村地块一探究竟。【详细