大连乐居官方微博   新浪房产官方微博


            

【编者按】近日传闻大连认定二套房不再以“家庭”为单位,改以“个人”为单位限制购房。然而编辑从大连市房地产相关部门获悉,我市住房限购政策没有任何变化。

大连市链家地产中介公司的一位销售人员告诉记者,他们在5月31日早上的确接到过办理《购房资格证明》有所变动的消息,不过在当天下午该通知就被收回了。[详细]

网友爆料,即日起在大连市内四区及高新园区买房,开具《购房资格证明》时不再需要携带户口本与结婚证。[详细]

29日不少售楼员表示“高新区和甘区限购6月1日将开放”,并认为这两个区房价即将“飙涨”。[详细]

记者采访大连市房地产调控政策领导小组办公室负责人,该负责人表示:大连市住房限购政策没有任何变化。[详细]

小调查

您支持大连限购放松吗?
支持
不支持
说不好
您认为放松限购对大连房价有何影响?
房价会涨
房价会跌
房价稳定
您近期是否有购房打算?
是,打算投资购房
是,打算自住购房
否,房价太高不买

3月28日生效的大连新版限购令

   大连新版限购细则暂定对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市缴纳1年以上(含1年)社会保险或个人所得税证明的非本市户籍居民家庭暂停在本市市内四区和高新园区范围内向其售房。 [详细]

大连房协:未收到限购令放松的相关文件 更多>>

6月1日,大连房协领导在接受新浪乐居编辑采访时表示“并未收到限购放松的相关文件”,同时表示,限购放松也许是许多人的意愿,但是并未收到相关文件。

近期传闻的大连版限购令放松方案

    据介绍,以前办理《购房资格证明》需携带本人身份证、户口本以及结婚证;而现在只需携带个人身份证,办理《购房资格证明》时只查询个人名下的房产。

房地产调控政策领导小组:限购令未做调整 更多>>

大连市房地产调控政策领导小组办公室的负责人表示:大连市住房限购政策没有任何变化,不论是限购区域范围还是查询方式都未做任何更改。

追寻大连限购令风波始末 更多>>

3月大连新版限购令出台

3月大连新版限购令出台

3月1日,大连“限购令”细则终于出台。细则明确对已有2套房家庭进行限购,第二套住房首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率1.1倍。
3月底限购实施一周

3月底限购实施一周

清明节前一周大连市城七区(不含开发区)整体成交477套,环比下降76%,成交面积39546.99平方米,环比下降78%。上周成交不足500套,降幅明显。
5月13日风声渐起

5月13日风声渐起

据业内爆料,大连限购令将从原来的市内四区和高新园区五区变为中山区、西岗区、沙河口区三区,甘井子区和高新园区有望恢复为不限购区域。
5月31日限购风波

5月31日限购风波

购房者爆料,即日起在大连市内四区及高新园区买房,开具《购房资格证明》时不再需要携带户口本与结婚证,即认定房屋套数只查询个人购房记录。
6月1日房产部门辟谣

6月1日房产部门辟谣

大连市房地产调控政策领导小组办公室的负责人表示:大连市住房限购政策没有任何变化,不论是限购区域范围还是查询方式都未做任何更改。

全国其他城市限购情况一览

日期 城市 二套房首付不低于60% 贷款利率不低于基准利率1.1倍 停放三套
房贷
停放三套
公积金贷
限购 调整税收
优惠政策
房产税试点 土地增值税
清算稽查
增加土地
住房供给
惩罚违规房企 落实地方政府责任
1月26日 全国  
1月28日 长春    
1月28日 青岛  
1月31日 上海
2月11日 贵阳  
2月13日 南宁                    
2月15日 北京  
2月15日 成都        
2月15日 北京  
2月18日 哈尔滨          
2月19日 南京  
2月20日 宁波  
2月20日 无锡  
2月20日 厦门  
2月21日 石家庄  
2月23日 武汉                    
2月23日 银川  
2月23日 济南    
2月24日 广州          
2月26日 昆明        

论坛热议 更多>>

微博热议