视频短片:买房结婚?还是裸婚!

不支持flash
数据标题文字1

没买房?没买车?没钻戒?没婚礼? ——是的,他们选择了“裸婚”。
有人问:“没有房子的婚姻幸福吗?” ——他们说,“被房贷牵绊的生活不快乐!”
在房价居高不下的今天,年轻人究竟是“裸婚”幸福还是“买房还贷”更幸福?
今天,两对小夫妻和一对情侣做客演播室,现场观点大PK,谈谈他们和房子的那些事。【详细

嘉宾精彩语录

赵岩精彩语录:不被房贷牵绊,将来可以在马尔代夫吹风,他们只能在阳台上吹风。

赵蕾感人语录:买房两套房后,喜欢的东西没太多钱买,我说“那就暂时不买了”。

陈瑞精彩语录:虽然我们俩买房了,但是我不排斥裸婚。

张楠精彩语录:以后归乡置业,希望以后父母年纪大了能够回到他们身边照顾他们。

晓琳精彩语录:买房是一件好事,但如果它成为了负担,那我宁可不要这样的负担。

寒冰真情流露:不能因为房子牵绊两人的感情,我是看中他这个人,不是其他的。

数据标题文字1

《裸婚时代》精彩片花

不支持flash

观点:两套房贷 不会带来太大压力

观点:不希望房贷带来压力 选择裸婚

观点:支持裸婚 爱情高于一切

陈瑞夫妻:准备半年 花费至少100万
陈瑞夫妻:准备半年 花费至少100万

首先,光婚宴这部分就花了5、6万,再算上房子。买房、装修、家电、婚宴一套下来,怎么说也要100来万。前后花的时间差不多半年。【详细

张楠夫妻:请假一天 花了65元工本费
张楠夫妻:请假一天 花了65元工本费

虽然说结婚那天就花了65元工本费,但是从我们两个相识到现在,花了也不少钱。挑了大家没有事的一天就去了,我还请了一天假。【详细

数据标题文字1
张楠夫妻:不求一步到位 但求步步扎实

我们意见挺一致的,不想要房贷在生活中造成太大负担。现在认为大连房价比较高,自己往里面多搭钱不合适,所以不着急,租房子也不是一件坏事。如果有一天觉得父母年纪大了,我们到时候回老家去买房子照顾父母,也是一件好事。【详细

我们换房的时候的确房贷增加了一些,但是两个人一起还贷,我觉得挺好,关键是父母也比较支持。我们买了一套房子之后,还剩了一部分钱又投资了一套。总的来说投资还是赚钱了,比我们这两年工资要挣得多。【详细

陈瑞夫妻:两人还贷 买房心里踏实

陈瑞夫妻:两人还贷 买房心里踏实

赵岩寒冰:裸婚非常前卫 支持裸婚

裸婚是一件非常前卫的事情。不能因为房子牵绊了两个人的感情。如果因为还房贷辛苦生活,还不如把租房子的钱拿来旅游,或者做些其他的投资。不被房贷牵绊,将来可以在马尔代夫吹风,他们只能在阳台上吹风。【详细

数据标题文字1
幸福指数

往前数30年,基本都是裸婚,骑个自行车打个包裹,不管住什么房子,只要把日子过下去就行。不管你结的是什么婚,目的无非就是要找到幸福。

幸福指数

可以说是6颗星吗?有了房子,不管走到哪里,总有一个地方是属于自己的。买房两套房后,喜欢的东西没太多钱买,我说“那就暂时不买了”,其实挺幸福的。

幸福指数

房子其实并没有想象的那么重要。不能因为房子牵绊两人的感情,我是看中他这个人,不是其他的,幸福其实很简单。

微博网友热议裸婚